La mejor manera de mostrar amor este mes de febrero es
cuidando tu corazón y el de los tuyos. Las Enfermedades Cardiovasculares (ECV)
son la principal causa de muerte en el mundo. Los factores de riesgo de las ECV
son: el tabaco, las dietas poco saludables, la obesidad, la inactividad física
y la diabetes. Las Enfermedades Cardiovasculares se deben a trastornos que
afectan el corazón y los vasos sanguíneos. Las ECV suelen no presentar síntomas,
y su primera manifestación suele ser un ataque al corazón.
La buena noticia es
que la mayoría de las enfermedades Cardiovasculares pueden prevenirse actuando
sobre los factores de riesgo. La prevención es la mejor arma contra las ECV.
Estos son algunos de los suplementos que pueden ayudarte a prevenir las Enfermedades Cardiovasculares:
·
Krill
oil (omega-3) El
uso de los ácidos grasos esenciales es de suma importancia para el desarrollo y
mantenimiento de la función cerebral, respuestas inmunitarias e inflamatorias.
Diversos estudios científicos han demostrado unos claros beneficios para la
salud como: el mantenimiento de una presión arterial normal, mantenimiento de
unos niveles normales de triglicéridos en la sangre. El krill oil contiene
omega-3 en forma de fosfolípidos lo que aumenta la absorción y efectividad. También
es fuente de axtaxantina, que es un
poderoso antioxidante y anti-inflamatorio.
·
Hawthorn
Berry (crateagus oxycanthus) Es utilizada para promover la salud del sistema circulatorio,
tratar la angina, presión arterial y arritmia cardiaca. Esta planta es conocida
en Europa como un tratamiento efectivo para las primeras etapas de varias
enfermedades que afectan el corazón. Se ha indicado que fortalece los vasos
sanguíneos, restaura las paredes del corazón y baja el colesterol. Estudios
demuestran que podría ser un agente poderoso para remover el LDL (colesterol
malo) del torrente sanguíneo y reducir la producción de colesterol en el
hígado.
·
Resveratrol
previene el daño de los
vasos sanguíneos y prodria ayudar a reducir el LDL (colesterol malo).
Febrero es el mes nacional del corazón y
para que todos nos cuidemos de las enfermedades cardiovasculares compartimos
con ustedes ciertos alimentos que mejoran la salud del corazón;
1. Salmón: la Asociación American del
Corazón recomienda comer pescado dos veces por semana, especialmente pescados
grasos como el salmón
2. Aceite de Oliva: es una grasa sana
que reduce el colesterol
3. Frutos rojos: que son ricos en
antioxidantes
4. Soya: es un buen sustituto de la
carne de roja
Y recuerda, mantener un peso estable,
dejar de fumar, reducir el estrés y mantener una dieta sana son elementos
claves para mantener Tu Corazón Saludable.
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